Вы здесь

Porsche создает реплику 356-й в честь 70-летнего юбилея

 
Porsche создает реплику 356-й в честь 70-летнего юбилея

У Porsche довольно долгая и увлекательная история. Для некоторых настоящий Porsche – это первые автомобили от самого Фердинанда Порше, спроектированные в начале 20 века. Для других удивительные довоенные гоночные автомобили, например, Type 64, но для многих настоящим Porsche стала модель 356.

Есть один конкретный 356-й, который является не просто историей, он служит некой отправной точкой для спортивных автомобилей.

Porsche 356/1, который так же именуется как модель №1, является первым автомобилем, созданным Ферри Порше, сыном Фердинанда Порше.

Построенный в Гмюнде 356 №1 является жизненно важной частью истории фирмы, и автопроизводитель создал реплику оригинального автомобиля, дабы почтить свою историю. Данную реплику обнаружили в музее Porsche, спустя ровно 70 лет с выпуска 356-й на дорогу, 8 июня, 1948 года.

Сама модель 356 изменялась не один раз в процессе ее производства, и чтобы воссоздать оригинальную первую модель пришлось изрядно покопаться в архивах. Первая версия 1948 года была выполнена из алюминия, а панели кузова были изогнуты вручную, и довольно сильно отличались от версий, которые были позже.

Оригинал был отсканирован и, в совокупности с чертежами, позволили дизайнерам и инженерам получить полное представление о автомобиле. После была сделана пенная форма, чтобы представить автомобиль в натуральную величину. Это позволило сформировать раму автомобиля, для создания нового корпуса. Для него использовался, как тогда, ручной инструмент. Приборная панель, естественно, была установлена оригинальная – деревянная, а передняя ось, как и у №1, с Volkswagen Beetle.

К сожалению, в данной реплики нету двигателя, это просто автомобиль для шоу. Демонстрация того, как 70 лет назад, Ферри Порше с Эрвином Комедой видели идеальный автомобиль.

Теги: 
Разделы: