Вы здесь

Электромобиль Polestar 1 дебютирует на Фестивале скорости в Гудвуде

 
Электромобиль Polestar 1 дебютирует на Фестивале скорости в Гудвуде

Первая модель от шведской электромобильной фирмы Polestar почти готова к поставке.

600-сильное купе было представлено первый раз осенью прошлого года, теперь Polestar 1 готова показаться публике. Фирма подтвердила, что модель Polestar 1 будет представлена в Гудвуде, на фестивале скорости, в Июле, где он примет участие в показательном заезде.

Это выступление позволит собрать отзывы потенциальных покупателей, касательно внешних и технических характеристик автомобиля, что позволит внести необходимые изменения в его конструкцию перед серийным производством в 2019 году.

После Фестиваля скорости в Гудвуде, который пройдет с 12 по 15 июля, Polestar 1 покажется в Калифорнии, на выставке Monterey Car, с 23 по 26 августа.

Polestar 1 использует модульную платформу SPA (Scalable Product Architecture) от Volvo, что позволило снизить вес автомобиля. Основной материал, используемый в изготовлении, это углеродистое волокно. Гибридная трансмиссия включает в себя 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом спереди и электродвигатель сзади.

Суммарная мощность всех двигателей составляет 600 лошадиных сил, а крутящий момент - 1000 ньютон-мета. Заряда аккумулятора в электрическом режиме хватает на 150 километров.

Производиться автомобиль будет в Китае, в количестве 500 экземпляров в год. После запуска Polestar 1 фирма планирует начать выпускать версию седан и SUV.

Больше фотографий: 
Polestar 1
Polestar 1
Polestar 1
Polestar 1
Polestar 1
Разделы: