Вы здесь

Проект Bugatti для Vision Gran Turismo

Bugatti присоединилась к пантеону автопроизводителей, принимающих участие в проекте Vision Gran Turismo. Напоминаем, что суть проекта придумать свой уникальный автомобиль в честь пятнадцатилетия компьютерной игры Gran Turismo. Участвуют в нем как разработчики компьютерных игр, так и производители автомобилей. Проекты, представленные на этом фестивале, в будущем появятся в игре.

Дизайн проекта, который предоставила Bugatti, это предварительная версия преемника Veyron, который носит название Chiron. Его должны показать нам в марте 2016 года на Женевской Автовыставке.

Что касается конкретно концепта Bugatti для Vision Gran Turismo, мы сможем увидеть его в полную величину в этом году во Франкфуртском автосалоне, но пару слов можно сказать уже сейчас.

Bugatti с помощью этого концепта стремится подчеркнуть свою историю в автоспорте. Со слов создателей, они вдохновлялись победоносной серией 1930-годов, а именно Bugatti Type 57 Tank. Поэтому Bugatti Vision Gran Turismo будет иметь классическую двухцветную синюю отделку, как Type 57 G Tank, которая победила в 1937 году в 24 часа Ле-Мана.

При этом концепт имеет все практичные аэродинамические особенности дизайна современного автоспорта. Мы точно не знаем все подробности, но можем видеть, что на крыше имеется воздухозаборник по технологии из NACA. В автомобиле не мало новшеств, но больше всего бросается в глаза ребристое аэродинамическое крыло внушительных размеров в задней части автомобиля.

Сейчас в принципе сложно судить как конкретно будет выглядеть преемник Veyron, но общее представление мы получили. Ждите более подробную информацию после 15 сентября, когда состоится Франкфуртская Автовыставка.

Больше фотографий: