Вы здесь

Тизер нового Mercedes-AMG C63 DTM

 
Тизер нового Mercedes-AMG C63 DTM

В начале следующего года Mercedes выпускает на рынок новое поколение Mercedes-AMG C63 Coupe, что недавно было подтверждено. Естественно, что этот автомобиль будет являться основой для нового гоночного Mercedes-AMG DTM на сезон 2016 года. Это официальный тизер и этот болид должен составить конкуренцию аналогичным автомобилям серии Touring Car основанными на Audi A5 и BMW 4-Series.

С-класс неплохо зарекомендовал себя в качестве гоночного автомобиля — 85 побед в 159 гонках. Для 2016 года будут внесены некоторые изменения. Шасси будет выполнено из углеродного волокна, а в каркас монокока будет интегрирована сталь. Двигатель будет мощностью 500 лошадиных сил, объемом 4,0-литра, иметь V-образную форму и 8-цилиндров. Привод на задние колеса, а коробка передач 6-ступенчатая секвентальная.

"Я с нетерпением жду новый Mercedes-AMG C63 DTM", сказал капитан команды Mercedes-AMG DTM Ульрих Фриц, "Наша цель это продолжение успеха Mercedes-Benz в DTM".

Заглядывая вперед, сезон 2016 года — это последний сезон, в котором DTM имеет полную независимость. Начиная с 2017 года правила гонок будет изменены и согласованны с японской серией Touring Car Super GT. Это значит, что последующие автомобили должны будут выпускаться с 2,0-литровыми 4-цилиндровыми двигателями имея турбонаддув, на подобии тех, что сейчас используются в Super GT.

Разделы: