Вы здесь

Lamborghini Aventador LP 750-4 SV выпущена всего в 600 экземплярах

 

На этой неделе Lamborghini на Шанхайском Авто-Шоу 2015 отмечает свою десятую годовщину на рынке в Китае. Большой интерес вызвало то, что генеральный директор Стефан Винкельман (Stephan Winkelmann) заявил, что их последнее детище, Aventador LP 750-4 SV, будет выпущено всего в 600 экземплярах по всему миру.

Скорее всего большинство не будет огорченно такой эксклюзивностью, посколько начальная цена автомобиля достигает $493,096, но все те, кто интересуются покупкой этого автомобиля должны поспешить, чтобы зарезервировать себе автомобиль у дилера Lamborghini.

Дебют Aventador LP 750-4 SV состоялся почти 2 месяца назад в Женеве, это четвертный автомобиль в 50-летней истории Lamborghini носящий индекс "SV", предыдущие три были Miura, Diablo и Murcielago.

Индекс "SV" Lamborghini использует только для эксклюзивных моделей, соответсвенно LP 750-4 имеет ряд преимуществ перед "стоковой" версией Aventador: мощность двигателя увеличена на 49 л.с (36кВ) , при этом масса уменьшена на 110 фунтов (~50 килограмм), так же улучшена прижимная сила из-за нового эффекта Aero.

На одну лошадиную силу приходится менее 4,5 килограмм, а всего их 750. Это дает нам разгон с 0 до 100 всего за 2,8 секунд, а максимальная скорость более 350 км/ч.

"Этот новый автомобиль представляет идеальное сочетание легкости и сложных технических инновация" - сказал Винкельман в Шанхае. "Новый Aventador Super Veloce продолжает традиции автомобилей SV раздвигая границы с точки зрения производительности и эмоций комфортного вождения".