Вы здесь

Производство Land Rover Discovery переносят в Словакию

 
Производство Land Rover Discovery переносят в Словакию

Компания Land Rover подтвердила, что следующий Discovery может быть построен на новом заводе в Словакии. Так же было заявлено, что вся линейка Discovery в будущем будет выпускаться на этом заводе.

«Решение перенести Land Rover Discovery в Словакию и потери некоторых сотрудников, которые сейчас работают в Великобритании, это довольно сложное решение, но оно является частью долгосрочного планирование по трансформации нашего бизнеса во всем мире» - заявил представитель компании.

Land Rover, как и большинство крупных автопроизводителей, расширяет свой производственный потенциал, чтобы хеджировать колебания валютных курсов, а также иметь более низкие издержки и улучшить логистику в различных регионах.

Первое свое производство за пределами Великобритании фирма начала в 2014 году, когда Range Rover Evoque начали производить в Китае, однако большая часть Range Rover Evoque и связанные с ним Discovery Sport все-таки выпускались на заводе Land Rover в городе Хейлвуд.

Перенос производства позволит освободить мощности на заводе Land Rover в Солихалле, где в настоящее время собирается Discovery вместе с Range Rover, Range Rover Sport, Range Rover Velar и Jaguar F-Pace. Это откроет путь для разработки и производства новых электромобилей.

Однако неясно, какие же электрические Land Rover находятся в разработке. Ходят слухи, что следующий Discovery может получить версию с электромотором. Есть большая вероятность, что такими автомобилями могут стать следующие версии Range Rover и Range Rover Sport. Также Jaguar может использовать завод Land Rover в Солихалле для производства своего электромобиля Jaguar I-Pace. В настоящий момент его сборка производиться в Австрии.

Разделы: