Уже почти Mustang — 1965 Plymouth Barracuda

1964 Plymouth Barracuda вполне достойный автомобиль, но немного недотягивающий до знаменитого Ford Mustang. Модели 1964 года стоили практически одинаково, однако в Mustang был мощный двигатель, и позиционировал он себя, как молодежный спортивный автомобиль, когда Barracuda могла похвастаться только кузовом Фастбек с вместительным багажником, и маломощным, но экономичным двигателем. Популярность у Mustang была несомненно выше, но и Barracuda получила свою нишу поклонников.

Уже почти Mustang - 1965 Plymouth Barracuda🔥🔥

В моделях 1965 обе компании учли свои недочеты. У Mustang появился вместительный кузов фастбек, а Barracuda обзавелась относительно мощным мотором.

Уже почти Mustang - 1965 Plymouth Barracuda🔥🔥
Позиция 1965 Plymouth Barracuda не изменилась. Это был все тот же семейный автомобиль на базе Valiant в просторном кузове фастбек. В нем было удобно ездить на природу или на пляж, сложив заднее сиденье и разместив там пару комплектов лыж или доску для серфинга. Все это без проблем умещалось в багажник. Внешне автомобиль изменений не получил, а внутри, в смысле в салоне, слегка поменялась панель приборов рукоять переключения передач. Автомобиль также комплектовался стильным спортивным рулевым колесом, модными колесными дисками, и было множество комбинаций расцветки салона и цветов покраски самого автомобиля.
Уже почти Mustang - 1965 Plymouth Barracuda🔥🔥
Но что действительно стало интересным в автомобиле, это его двигатели. Может они и не было супер выдающимися, однако все равно получили значительную прибавку к мощности относительно предыдущей модели.
Уже почти Mustang - 1965 Plymouth Barracuda🔥🔥
Так стандартный 6-цилиндровый мотор «подкачался» и вместо скромных 101 лошадиных сил имел уже 145 лошадиных сил. Точнее «опциональная» модель 6-цилиндрового двигателя модели 1964 стала теперь стандартной. «Опциональный» V8 с 1964 стал теперь «стандартным» V8, с такой же мощностью в 180 лошадиных сил. И появился мощный вариант, V8 Commando, мощностью уже 235 лошадиных сил.
Уже почти Mustang - 1965 Plymouth Barracuda🔥🔥

К сожалению, на данном этапе, автомобиль еще не был особо знаменит. Но он и не был провальным, а потихоньку продавался. У него были свои фанаты, которые предпочитали его, нежели Mustang или GTO.

Читайте также: